• sonnenberg@grundschule-obrigheim.de

Sanierungstagebuch

Rückblick auf die 3 ersten Schulwochen:
  • Puh: es läuft! Nicht alles läuft von Anfang an rund. Da aber alle Beteiligten an einem Strang ziehen, sind die kleinen organisatorischen Verwerfungen gut in den Griff zu bekommen.
  • Im Schulhaus haben sich die 3. und 4. Klasse in ihren Baustellenklassenzimmern eingelebt. Die Handwerker sind supernett und vermeiden fast allen Lärm während der Unterrichtszeit. Laute Arbeiten am Vormittag schieben sie – wenn irgendwie möglich – in die Pausenzeiten.
  • Die Schadstoffsanierung ist abgeschlossen und alle Freimessergebnisse waren in Ordnung.
  • Im Bürgerhaus fühlen sich die Lehrkräfte mit den beiden 1. Klassen, der 2. Klasse und der Betreuung sehr wohl. Das schöne Ambiente im und um das Bürgerhaus herum lässt eine besondere Grundstimmung aufkommen, die das Lernen und Spielen durchdringt. Ein bisschen wie Urlaub – nur mit Unterricht.
01. September 2019:
  • In regelmäßigen Treffen mit Bauleitung, Bauherr, Handwerker, Schulleitung und Schulelternvertretung werden die Fortschritte der Baustelle und aktuelle Anliegen besprochen.
  • So wird im späteren September die Heizungsanlage von der Turnhalle mit dem Schulhaus gekoppelt, sodass es Veränderungen im Zugang zur Turnhalle geben muss.